1 Liter Air Mata

Begitulah translete langsung dari judul film Jepang yang dipromosikan oleh temanku itu

Kalo bahasa asli Barrack Obama : 1 Litres of tears

aku udah menamatkan film yang satu ini,

11 disc …

apalagi film ini : Based On the true sTory

jujur neh…

kalo tears ku dikumpulkan saat nonton, mungkin memang 1 liter

he7

(mungkin…)

namun,

the most impotant is

aku dapat banyak pelajaran dari film ini

1. betapa besar nikmat sehat itu

    serius lho…

    di film ini, seorang anak berumur 15 tahun , bernama Aya

    divonis sakit Spinocerabellar Degeneration (SCD)

    padahal dia adalah salah satu anak yang cemerlang di sekolahnya :

  • ketua paduan suara kelas
  • jago basket
  • pintar
  • cute
  • baek
  • rajin
  • dll

penyakit itu menyebabkan kemampuannya menurun dari hari ke hari,

dia tidak bisa berjalan, tidak bisa bicara dengan normal, … (udah ya, sedih membahasnya)

singkat cerita, dia berharap seandainya dia sehat dia ingin berlari, belajar, n bekerja

secara bebas, sesuai keinginannya…,

begitu besar harapannya untuk normal dan sehat

dia ingin melakukan sesuatu…

di titik ini, aku sadar bahwa

aku dan masih banyak lagi orang-orang di dunia ini

yang telah, sedang, dan akan menyia-nyiakan kesempatan hidup yang cuma sekali ini saja..

so, stop it now !!!

2. Cinta Suci dan Cinta duniawi

  di film ini begitu jelas perbedaan kedua cinta ini

 betapa cinta yang suci dapat menerima kekasihnya apa adanya

sehat atau sakit

berjaya atau tidak

berprestasi atau tidak

… dst

aku jadi mikir, kalo cinta suci itu naik setingkat lagi

akan menjadi cinta karena Ilahi

wow… akan menjadi indah dan abadi

sampai ke surga lagi

3. terbukti : kasih ibu sepanjang jalan…

     sang ibu lah yang tak lelah merawat  aya

   dan terus menyemagatinya

   hingga dia passed away

 

anyway,

ganbatte ne

(lakukan yang terbaik!)

Advertisements

9 Comments (+add yours?)

  1. rahasia website otomatis
    May 17, 2009 @ 17:31:12

    @swastika:

    nanya nih swastika itu apa artinya?

    mampir ke blog gw ya di
    rahasiaweb.wordpress.com

    jgn lupa kasih koment
    makasih udh mempersilahkan saya untuk sering mampir kesini

    qarrobin.djuti
    solusi system reseller terbaik

    Reply

  2. swastika87
    May 15, 2009 @ 22:22:21

    @ kira :
    aku yakin
    kamu juga nangis
    coz yang promosi itu temanku yang cowok
    bukan “teman cowok” ya…
    he7

    Reply

  3. nusantaraku
    May 14, 2009 @ 04:29:30

    Serial Film itu saya tonton pada tahun 2005.
    Pada akhir 2006, RCTI memplagiatkan serial tersebut dengan judul “Harian Nayla” dengan bintang Aya (Chelsea Olivia).
    Film itu memang mengharukan terutama saat sesi adik keduanya marah kepada adik ke-3 yang malu melihat Aya jalannya tidak normal,padahal Aya sudah berusaha mendorong Hiroki agar menang pertandingan bola. Aya bahkan dalam keadaan Spinocerebellar Degeneration Disease tersebut menjahit HIROKI di baju bolanya.

    Reply

  4. rahasiaweb
    May 10, 2009 @ 03:16:02

    ga en ba at te, judul filmnya apa ya?

    salam kenal

    Reply

  5. achoey
    May 10, 2009 @ 02:37:12

    film yg mengagumkan

    Reply

  6. Acha
    May 09, 2009 @ 04:23:23

    Jadi pengen nonton filmnya, 11 disc ya.. ?

    Reply

  7. kiraitomy
    May 08, 2009 @ 18:21:50

    wah, belum lihat filmnya. jadi gak tau…
    sebagai cowok, kira-kira aku bisa nangis juga gak ya?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: